В Самарской области предлагают не ремонтировать дома с низкой собираемостью взносов за капремонт

Не ремонтировать многоквартирные дома, где низкая собираемость взносов за капремонт, предлагают депутаты собрания представителей Кинельского района Самарской области. Соответствующее предложение о внесении изменений в региональное законодательство они внесли в думу региона. 
Сейчас очередь на реконструкцию не учитывает собираемость взносов за капремонт с каждого многоквартирного дома. Поэтому те МКД, где жильцы платят меньше всего, все равно ремонтируются за счет общих средств фонда капитального ремонта. "Сложившаяся ситуация подталкивает неплательщиков не платить и дальше... В свою очередь добросовестные плательщики перестают вносить взносы по капитальному ремонту общего имущества, видя негативный пример", - говорится в документе. 
Данное изменение послужит хорошим стимулом для жильцов многоквартирных домов, в которых плохая собираемость по ежемесячным взносам на капитальный ремонт общего имущества, считают депутаты. 
Напомним, по данным Фонда ЖКХ, уровень собираемости взносов с августа 2014 года до начала 2018-го в губернии составил 81,8 %. 


Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Материал по теме