В Самарской области упрощают процедуру получения разрешения на строительство

Региональный Минстрой запустил работу в проектном офисе. В рабочую группу входят все заинтересованные стороны - от застройщиков до полномочных представителей министерств и ведомств. По результатам работы должен появиться четкий план, как упростить процедуру получения разрешения на строительство.

Описать то, что есть, оптимизировать и выдать готовое задание для воплощения в жизнь. И все это - за пару недель. Такая задача стоит перед участниками работы в проектном офисе при самарском Минстрое. Выдать максимальный результат позволяет технология agile - это гибкий подход к управлению проектами.

"Основное отличие - это мозговой штурм, где специалисты и эксперты разных уровней, необходимые для формирования процедуры или процесса, собираются в одном месте с отрывом от основного места работы и на протяжении спринта - одна-две, максимум три недели - выдают уже готовый результат”, - замминистра строительства Самарской области Иван Ефанов.

Цель - найти способ перевести регистрацию и выдачу права на строительство в электронную услугу. Традиционный метод никуда не денется, но появится удобная альтернатива.

Опытные участники подобных проектных методик высоко оценивают эффективность работы.

К слову, внедрять современное управление проектами - поручение президента России Владимира Путина. Об этом же не раз говорил и глава региона Дмитрий Азаров. А в региональном Минстрое призывают активнее включаться в работу все заинтересованные стороны. Участие - свободное. Важно только желание.

 

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта