SOVA.INFO

В Самарской области задержали серийную воровку, укравшую из магазина колбасу и виски

За короткое время молодая женщина похитила продукты и косметику из четырех супермаркетов. 

В отдел полиции города Похвистнево обратился представитель сети супермаркетов. По его словам, благодаря камерам наблюдения, сотрудникам магазина удалось вычислить воровку. Прибывшие в торговую точку правоохранители изучили улики и видеозаписи. Как оказалось, на первое преступление женщина пошла с малолетней дочерью. Прямо при ребенке она украла с прилавка четыре бутылки виски на сумму более 1500 рублей. В этот же день в другом магазине торговой сети добычей воровки стали 10 палок колбасы. Две из них она вернула пытавшимся догнать ее продавцам. Однако после этого женщине удалось скрыться. 

Буквально через пару дней в данном деле появились новые эпизоды. С полицейскими связались владельцы еще двух торговых точек. Проведя инвентаризацию, они обнаружили пропажу четырех флаконов туалетной воды. Ущерб от действий воровки превысил 5 тысяч рублей. Из записей с камер выяснилось, что речь идет о той же самой женщине, что и двумя днями ранее. 


Фото: ГУ МВД по Самарской области 

В ходе розыскных мероприятий правоохранители выяснили, что к совершению преступлений причастна 24-летняя жительница города Похвистнево. Незадолго до этого, летом 2018 года, она уже привлекалась к административной ответственности за мелкое хищение. Тогда женщина отделалась лишь штрафом в три тысячи рублей. 

Сотрудники полиции оперативно установили местонахождение подозреваемой и доставили ее в ОВД. Она созналась в содеянном сразу после того как увидела записи с камер. В настоящее время правоохранители уточняют обстоятельства всех эпизодов. В ходе расследования в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж". 

 
Фото: pixabay.com

Новости партнеров 16+