В Самарской области захоронили останки солдата, воевавшего в Великой Отечественной войне

В Большой Черниговке произошло действительно историческое событие. В День памяти и скорби закончилась война для одного из уроженцев района, который ушел на фронт и не вернулся.

Поверх гроба - советская каска и российский триколор, внутри - останки красноармейца Александра Ковалева. Он ушел на фронт из Большой Черниговки и пропал без вести в 1942 году. 24-х летний юноша погиб под Белгородом и десятки лет лежал в земле. Пока в декабре 2017 бойцы местного патриотического клуба "За Родину!" не получили сообщение от жителей. Без особой надежды поисковики отправились на место.

Белгородцы тут же связались с самарским региональным отделением поискового движения. И работа закипела в обоих регионах. Потребовалось полгода, чтобы найти родственников красноармейца. Александр Ковалев ушел на фронт холостым, поэтому прямых наследников нет. Белгородские поисковики приехали на родину поднятого солдата, чтобы передать останки и проводить согласно всем христианским и военным традициям. И в истории Большечерниговского района - это первый боец, которого подняли, опознали, привезли и похоронили на родине. Такого здесь еще не было никогда.

Источник: Самарское губернское телевидение

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта