Владимир Меньшов провел в Самаре творческую встречу с поклонниками

История отечественного кино, театра и режиссуры - из первых уст. В Самаре прошла творческая встреча с Владимиром Меньшовым. Общение многочисленных поклонников с мэтром прошло в музее Алабина.

 В кинозале музея Алабина - небывалый ажиотаж. На встречу с Владимиром Меньшовым пришли и современники его режиссёрского успеха на премии "Оскар", и молодые студенты. Тон был задал сразу - стихотворением.

Приглушенный свет, кадры из фильмов на фоне. Монолога бы в такой атмосфере не вышло - только беседа. Общение с залом прошло в формате вопрос-ответ. Публику интересовало всё: отечественный театр, кино и, конечно же, рабочие моменты.

В фильме «Диверсанты» сыграли военного. Хотелось бы просто понять, как далась эта роль и с кого вы снимали свой образ. У меня отец военный. В НКВД работал, в 1939 году призвали. Он вообще-то был моряк, но призвали. И отчасти диверсантом он был тоже.

В Самару Владимир Меньшов приехал в поддержку федерального проекта "Культура малой родины". Его задача - поддержка муниципальных театров и детских школ искусств в регионах. Это обмен опытом, расширение гастрольных возможностей и проникновение технологий даже в сельские ДК.

«Сейчас мобильность культуры очень высока и можно посмотреть новый спектакль в московском театре едва ли не в тот же вечер. И так и делается, особенно музыкальные спектакли», - рассказывает Владимир Меньшов.

Планируется, что в рамках федеральной программы в 2018 году в стране будет модернизировано порядка 2 тысяч домов культуры. А это значит, что талантам из глубинки станет проще и удобней развивать свои способности, и кто знает, возможно, повторить успех прославленного режиссёра и завоевать "Оскар".

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта