В Шенталинском районе обсудили развитие стратегии муниципалитета

Продолжает расширяться география диалоговых площадок, где обсуждают будущее районов губернии. В дискуссию включился Шенталинский район.

Люди, готовые работать на родной земле - основное богатство Шенталинского района. Именно поддержки аграрного сектора ждут простые шенталинцы. И на открытии стратегической сессии, и на пленарных заседаниях люди говорили об одном: необходимы вложения и человеческого, и финансового капитала в сельхозпроизводство.

Мнение и запросы простого труженика - как раз то, что позволяет выстраивать стратегию развития отдельно взятого района на годы вперёд. И власть здесь должна лишь уметь вслушиваться в голос гражданского общества.

Капитализировать все эти преимущества местной власти предстоит в тесной спайке с населением и бизнес-сообществом. На это обратил внимание в своём послании в апреле этого года глава региона. Дмитрий Азаров также подчеркнул, что все стратегические документы должны быть взаимоувязаны с государственными программами. Сверхзадача - объединить отдельные стратегии районов в общий документ - в стратегию социально-экономического развития всей области.

Новости партнеров