В Тольятти открылся первый в регионе Центр позитронно-эмиссионной томографии

На территории Тольяттинской 5-й городской клинической больницы открыли первый в Самарской области и девятый в России Центр ядерной медицины, оснащенный ПЭТ/КТ-сканером. Эта новейшая методика высокоточной диагностики позволяет определять распространенность онкологических процессов в организме пациента, уточнять диагноз и стадию, оценивать эффективность проводимого лечения и планировать лучевую терапию. Совмещенное применение ПЭТ/КТ-технологии используется, в основном, в онкологии, но возможно применение в кардиологии и неврологии. 


Фото: ТРК "Губерния"

Услуги тольяттинского ПЭТ-центра будут доступны для всех жителей Самарской области, в том числе, и по ОМС, бесплатно по направлению врача. Ежедневно ПЭТ/КТ-диагностику смогут проводить 18 пациентам, в год - до 7 тыс. человек. Раньше ради подобных исследований больным приходилось ехать в Уфу, Москву или другие центры. 


Фото: ТРК "Губерния"

В марте 2018 года второй в регионе ПЭТ-центр планируется открыть в Самаре. Так же, как и в Автограде, его строительно стало возможным благодаря частно-государственному партнерству. 
Федеральная сеть центров ядерной медицины компании "ПЭТ-Технолоджи" - это проект РОСНАНО.


Фото: ТРК "Губерния"

Новости партнеров