SOVA.INFO

В Тольятти под лед провалились 12-летний мальчик и взрослый мужчина

Два несчастных случая произошли в один и тот же день с разницей в пять часов. 

Счастливая случайность. Накануне, 12 декабря, в 12 часов 42-летний тольяттинец решил оценить толщину льда весьма нетривиальным способом: попрыгать на нем. По словам самого жителя Автограда, на выходных ему предстоял переход на тот берег. Проверить поверхность водохранилища на стойкость он решил заранее, отойдя на 500 м от берега. 

Как и следовало ожидать, не до конца окрепший лед треснул - мужчину потянуло на дно. По случайности, в этот момент рядом оказались спасатели, патрулировавшие акваторию в районе 8 квартала и заставшие начало этой "истории". Специалисты мгновенно бросились на помощь, так что мужчина не успел получить переохлаждение и в тот же день был отпущен домой. 

Спустя пять часов случилось еще одно ЧП - на этот раз с участием подростка. Он провалился под лед в 15 м от берега. Свидетелем происшествия стал случайный прохожий, который вытащил мальчика на берег и доставил к спасателям. Все случилось так же быстро, как и при первом инциденте. Так что подросток тоже пострадал не сильно и был передан родителям. 

Директор Центра гражданской защиты Андрей Дербенев, сообщивший об этих двух случаях, окончившихся благополучно, призвал горожан и жителей Самарской области не рисковать. Толщина льда едва превышает 7 см, поэтому выход на него может обернуться трагедией.
Фото: Андрей Дербенев

Фото: Андрей Дербенев
Новости партнеров 16+