В Тольятти заработала первая в регионе фабрика по производству бумаги и картона

Бумажная фабрика начала работать (пока в тестовом режиме) на территории особой экономической зоны «Тольятти». Предприятие стало третьим, запущенным в ОЭЗ из неавтомобильной отрасли, и восьмым из общего числа резидентов площадки. Как сообщается на сайте регионального министерства экономического развития, инвестиций и торговли, это уникальное для Самарской области производство, направлением работы которого станет переработка макулатуры и последующий выпуск бумаги и картона для гофроупаковки.

Фото: ОЭЗ "Тольятти"

 

Строительство фабрики началось летом 2014 года, она оснащена современным оборудованием, запущенная линия полностью автоматизирована. Планируется, что производственные мощности предприятия позволят перерабатывать до 45 тысяч тонн макулатуры и производить до 42 тысяч тонн бумаги для гофрирования и картона в год. Сырье будут закупать у местных производителей, в том числе, у резидентов ОЭЗ. Рынками сбыта станут Самарская область и другие регионы страны. По оценкам руководства «ТБФ», после запуска всех очередей фабрики, на ней будут задействованы 150 человек.

Как отметил врио вице-губернатора – министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко, предприятие имеет большое значение для экономики региона, решает ряд экологических вопросов и, в перспективе, может занять до 3% российского рынка изготовления бумаги из макулатуры.

Новости партнеров
Материал по теме