В Тольятти зажглась Золотая Рампа

Знакомые всем произведения Николая Гоголя - в необычном исполнении театра "Шумим" города Омск. В одной постановке смешаны "Ночь перед Рождеством", "Тарас Бульба", "Невский проспект", а также переписка русского классика с друзьями. По словам режиссера постановки "Игра в Го…" Анны Козловской, времени на подготовку сцены в Тольятти было мало, так как приехали на фестиваль совсем недавно.

На V всероссийском конкурсе-фестивале детских и молодежных театральных коллективов "Волшебная рампа - 2018" около 300 детей со всей России показывают свои театральные представления. За пять дней работы конкурса членам жюри предстоит оценить 28 спектаклей.

В рамках конкурса "Волшебная рампа" во Дворце детского и юношеского творчества впервые проходит еще один фестиваль, только среди лиц с ограниченными возможностями здоровья - "Красно-белый Кот". Для этих детей создают особые условия для выступления. Вместо большой сцены - камерная. Но даже в небольшом помещении можно рассказать целые истории, уверены организаторы.

Финальные спектакли пройдут 30 апреля. В этот же день объявят победителей. Генеральный партнер мероприятия -  телерадиокомпания "ГУБЕРНИЯ".

Новости партнеров