Вадим Нуждин: возникший вопрос о стимулирующих надбавках был решен оперативно

Региональные выплаты самарским медикам оценил эксперт ОНФ.

В пятницу, 15 мая, Дмитрий Азаров утвердил дополнительные выплаты работникам скорой помощи сверх федеральных выплат. Эту инициативу прокомментировал Вадим Нуждин, координатор антикоррупционного проекта ОНФ "За честные закупки" в Самарской области:
- В мае работники скорой медицинской помощи Самарской области возмутились в соцсетях тем, что им или совсем не выплатили стимулирующие доплаты за работу с коронавирусными больными, или выплатили их в размерах, значительно отличающихся от тех, что были установлены правительством на федеральном уровне. Оказалось, что им не начисляли обещанные доплаты за сам факт работы с такими пациентами, а рассчитывали размер выплаты по фактически проведенному времени возле больного с подтвержденным диагнозом COVID-19.
В настоящее время, по сообщениям регионального оперштаба по ситуации с коронавирусной инфекцией в Самарской области, всем работникам скорой помощи сделан перерасчет дополнительных выплат за апрель. Эти деньги они получат в ближайшее время.

Кроме того, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров своим постановлением утвердил дополнительные выплаты работникам скорой помощи сверх федеральных выплат. Они составят 20 тысяч рублей для врачей, 10 тысяч рублей – для фельдшеров и медсестер и 5 тысяч рублей – для водителей службы скорой медицинской помощи.

- Хорошо, что возникший вопрос и разночтения в порядке исполнения документа о стимулирующих надбавках к зарплате были решены оперативно. Еще лучше то, что самарским работникам скорой помощи из регионального бюджета будут выплачены дополнительные средства. Ведь в самом деле, наверное, риск заразиться от больного коронавирусом есть у каждого, кто участвует в осмотре и транспортировке инфицированного COVID-19 до стационара, независимо от того, сколько по времени длился контакт с таким больным - 15 минут или два часа. Тем более что, как утверждают работники скорой, им иногда приходится и по четыре часа находиться в одной машине с больным пациентом, прежде чем он будет передан в специализированное лечебное учреждение, - заметил Нуждин.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров