SOVA.INFO

Вакцинация от коронавируса началась на крупнейшем предприятии Сызрани

По инициативе генерального директора АО "Тяжмаш" Андрея Трифонова на территории завода организовали прививочный пункт. Теперь каждый желающий сотрудник может пройти вакцинацию, не отрываясь от рабочего процесса. Уже в первый день работы кабинета его посетило более 50 человек.

Прививку может сделать каждый сотрудник при отсутствии хронических заболеваний. Тем же, кто уже переболел COVID-19 менее шести месяцев назад, рекомендовано воздержаться от вакцинации на некоторое время, так как в их организме уже есть естественная защита от вируса. Отложить прививку рекомендуют и тем, кто в течение последнего месяца переболел ОРВИ.

Андрей Трифонов рассказал, что организовать процесс вакцинации удалось в заводском здравпункте. Такой подход намного сокращает риски роста заболеваемости. Рабочие не должны посещать поликлиники и больницы, где возможность контакта с переносчиками различных инфекций увеличивается в разы. Делать или не делать прививку - личное дело каждого. Но руководство надеется на сознательность своих сотрудников.
Вакцинацию проводят в несколько этапов препаратом "Спутник V". После первого укола через три недели в организм вводят вторую инъекцию. Каждому привитому выдадут сертификат, подтверждающий процедуру.

Генеральный директор предприятия подчеркнул, что за время пандемии завод доказал свою заботу о здоровье каждого сотрудника:

- Мы провели больше 23 тысяч тестов, закупили тепловизоры, рециркуляторы воздуха, дезинфицирующие средства, СИЗы, обеспечили лекарствами. Непредвиденная статья расходов по борьбе с коронавирусной инфекцией превысила отметку в 55 миллионов рублей. Поэтому наша главная задача сегодня - обеспечить безопасность на рабочих местах.

Одной из первых, кто испытал на себе действие вакцины, стала инженер-конструктор ОГК Елена Дудрина:

- К счастью, вирус меня не коснулся. Привиться я хотела уже давно. Считаю, что вакцина поможет мне эффективнее обезопасить свое здоровье, поэтому, когда услышала, что на заводе будут делать прививки, сразу же записалась. Укол делают стерильными одноразовыми шприцами в плечо, это совсем не больно. Вакцину распаковали при мне, до этого она была заморожена. После процедуры чувствовала себя прекрасно. А потом, конечно, посоветовала последовать моему примеру всем своим близким.

(function() { VK.Widgets.Poll("vk_poll_-65854460_515136759", {}, '515136759_1e32d3b4747fb06d0b'); }());
Новости партнеров 16+