SOVA.INFO

Вакцинация, ПЦР-тест или антитела: Николай Ренц о новых ограничительных мерах в регионе

Николай Ренц традиционно обратился к жителям Самарской области. Он рассказал, что из-за роста заражённых коронавирусом в регионе планируется ввести новые ограничения. 

Руководитель информационного центра оперативного штаба по борьбе с COVID-19 напомнил, что за последние сутки в Самарской области подтверждено ещё 90 случаев заболевания коронавирусом. И на сегодняшний день в инфекционных госпиталях лечатся уже 1500 человек с COVID-19 и подозрением на него.

Также Ренц рассказал, что министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян сообщил на оперативном штабе о перепрофилировании 600 коек под инфицированных. Но, по словам Николая Ренца, волжане продолжают игнорировать строгие санитарно-эпидемиологические нормы и вакцинацию. Хотя нынешний штамм вируса гораздо опаснее и коварнее предыдущего.

Популяция заболевших сместилась на молодое поколение, среди заражённых есть и дети. И единственный способ остановить пандемию - вакцинация. Чтобы задержать рост числа инфицированных, на оперативном штабе участники пришли к следующим решениям:

- На мероприятия, на улице или в закрытом помещении, можно будет пройти только при предъявлении трёх вещей на выбор: сертификат о прививке, отрицательный тест ПЦР (действует в течении 3 дней) или информация о наличии антител.

Николай Ренц подчеркнул, что такие меры - вынужденные. В противном случае можно ожидать локдауна и сильных ограничений.

Новости партнеров 16+