SOVA.INFO

Вас снимает скрытая камера: избирателей Самарской области просят улыбнуться

В Самарской области стартовала избирательная кампания. Каждый участок, а всего их 1802, снабжен либо камерами видеонаблюдения, либо видеорегистраторами.

фото Фото: Андрей Савельев

Три дня сотрудниками Общественного штаба по наблюдению за выборами будет осуществляться видеонаблюдение в режиме онлайн за избирательными участками. В роли наблюдателей выступят волонтеры, прошедшие обучение. Для них оборудовано 40 рабочих мест с ноутбуками и бесперебойным подключением к системе видеонаблюдения.

- Онлайн-трансляция настроена на всех избирательных участках Самарской области. В штатном режиме работает более 2000 каналов видеосвязи. Современное оборудование позволяет передавать картинку в круглосуточном режиме. На случай, если у наблюдателей возникнут подозрения в нарушении процедуры выборов, запись с каждого избирательного участка может быть перемотана и проверена дополнительно, - рассказала представитель компании-организатора онлайн-трансляции.

Видеонаблюдение будет осуществляться трое суток (с 17 по 20 сентября непрерывно) в трех общедоступных центрах в три смены: с 7.30 до 14.00, с 14.00 до 20.30 и с 20.30 до 7.30

Как сообщает Общественный штаб, на каждом УИК установлены 2 видеокамеры. Одна сфокусирована на железном ящике, куда помещаются сейф-пакеты; вторая - на общий план помещения УИК, так, чтобы в фокусе были все урны для голосования. Комплект оборудования включает в себя дополнительные источники питания на случай отключения электричества. Все камеры адаптированы под работу в темное время суток. Поэтому проблем с видеонаблюдением в ночное время не возникнет.

Отметим, что видеокамерами оборудованы 1130 УИК, еще на 650 УИК будут работать видеорегистраторы. Во всех 47 ТИКах также будет вестись видеонаблюдение.

Новости партнеров 16+