SOVA.INFO

Ведется работа по всем обращениям: администрация Самары держит на контроле подачу тепла в жилые дома

О работе по подключению к теплоснабжению жилищного фонда рассказала в своем инстаграм-аккаунте глава Самары Елена Лапушкина.

фото Фото: администрация Самары

Она сообщает:

- В этом году сроки начала отопительного сезона беспрецедентные - с 16 сентября. Темп подачи отопления выше, чем в предыдущие годы. Меньше чем за две недели мы подключили все социальные объекты и почти все жилые дома.

По словам Елены Лапушкиной, на сегодняшний день отапливаются сто процентов школ и детских садов, все учреждения опеки и попечительства, все стационары с круглосуточным пребыванием людей.

Глава Самары заверяет:

- Все теплоисточники на сегодня подключены и работают. Активно идёт регулировка внутридомовых сетей. Работают над этим управляющие компании, ТСЖ, ресурсоснабжающие организации. Мы продолжаем контролировать этот процесс. Штаб по отоплению не прекращает свою работу. В таком режиме мы будем находиться до тех пор, пока тепло не придёт в каждую квартиру.

Также, как уточняет Елена Лапушкина, ведется работа по всем обращениям в соцсетях. Она рассказала, что завершается процесс перекладки теплосетей:

- В ближайшие дни тепло придёт во все дома, которые зависят от пока незавершенных работ. Сейчас активно идут переврезки со старых сетей на новые. В течение двух дней в эти дома поступит долгожданное тепло по новым коммуникациям.

Напомним, что при возникновении вопросов, связанных с отоплением, горожане могут направлять свои обращения на горячую линию – актуальные номера телефонов размещены на официальном сайте администрации Самары.

С учетом обращений горожан, поступающих по телефонам горячей линии, осуществляются анализ, оценка ситуаций и принимаются конструктивные решения по всем локальным вопросам.

Новости партнеров 16+