SOVA.INFO

Велогонщик из сборной Самарской области выиграл чемпионат России на шоссе

Артем Ныч опередил соперников на финише на две десятых секунды.

фото Фото: Аккаунт ВКонтакте "Федерация велоспорта России"

Выступавший за сборную Самарской области и за родной город Кемерово Артем Ныч выиграл групповую гонку чемпионата России по велоспорту на шоссе в категории "Элита". И стал чемпионом страны - 2021. Четвертое место в этом старте занял еще один самарец - Роман Майкин.

Чемпионат страны по велоспорту на шоссе среди мужчин и женщин в категории "Элита" завершился в Пензе. Его итоги будут учитываться при формировании сборной России для участия в Олимпиаде-2021. В программу соревнований входили индивидуальная гонка на время, смешанная эстафета и групповой старт. На финише последнего (протяженность трассы - 126 км) у женщин единственная самарчанка - Марина Уварова - финишировала 11-й из 52 участниц. Она отстала от чемпионки России-2021 Седы Крыловой из Питера, на 1 минуту и 49 секунд.

Протяженность дистанции гонки у мужчин составила 189 км. На старт вышли 110 велосипедистов из 24 регионов России. Но финишировали из них только 19 спортсменов. Победил уроженец Кемерово Артем Ныч, впервые выступавший на таком турнире за сборную Самарской области и за команду областной СШОР № 7. Он вырвал победу у Ильнура Закарина из Татарстана. Третье место занял гонщик из Питера Иван Ровный. Серебряный и бронзовый призеры проиграли чемпиону две десятых секунды.

Победитель и призеры представляют профессиональную команду Gazprom Rusvelo. Четвертое место занял еще один самарец из СШОР № 7 Роман Майкин. Он отстал от чемпиона на 58 секунд.

Новости партнеров 16+