SOVA.INFO

Велогонщики из Самарской области заняли первое и третье места на юбилейной гонке

Представители 63-го региона поднялись на пьедестал велогонки. Гусев выиграл, Байдиков - третий.

Фото: аккаунт Фото: аккаунт "ВКонтакте" World Cycling Club///Велоспорт

Велогонщик из сборной Самарской области Яков Гусев стал победителем в общем зачете юбилейной, 70-й всероссийской гонки "Удмуртская правда". Дистанция, рассчитанная на несколько дней, была проложена по дорогам Ижевска и состояла из пяти этапов.

В гонке участвовали 88 велосипедистов-шоссейников из сборных 13 регионов. Зачет подводился среди мужчин и юниоров. В составе команды Самарской области выступали 16 спортсменов, представлявших спортшколу олимпийского резерва (СШОР) № 7 имени заслуженного тренера СССР Владимира Петрова.

Воспитанник тольяттинской велошколы "Велотол" Яков Гусев выиграл третий этап и показал третье время на этапе № 1. На остальных трех он занимал места в числе 13 сильнейших. Этого хватило для победы в генеральной классификации.

Второе место занял, отстав от самарца на две минуты, Никита Киржайкин (Республика Крым/Омская область). Третье место - у еще одного самарца из СШОР № 7 Ильи Байдикова. Замкнул десятку сильнейших известный самарский велосипедист Максим Гоголев, больше специализирующийся на выступлениях на маунтинбайке. Еще один спортсмен из сборной области Максим Гришин выиграл этап № 5 и победил в номинации "Самый активный гонщик".

В генеральной классификации среди юниоров выиграл москвич Кирилл Сутягин. Лучший из самарцев - Святослав Дорошенко. Он занял 11-е место из 25 финишировавших.

Новости партнеров 16+