SOVA.INFO

Велогонщики Самарской области остались на домашнем чемпионате с "деревянной" медалью



Победили спортсмены из Санкт-Петербурга и Тульской области. 
 
Двумя групповыми гонками среди женщин и мужчин в Самаре завершился 29-й чемпионат России по велоспорту на шоссе. За четыре дня турнира на местных трассах были разыграны комплекты наград среди мужчин и женщин в индивидуальной гонке, в смешанной эстафете и в групповой гонке. Но хозяева трасс остались без медалей. 
 
Лучшим из волжан стал Дмитрий Пузанов, который сегодня занял четвертое место в групповой гонке на 170 км. Он проиграл на финише два метра бронзовому призеру чемпионата Никите Мартынову из Московской области. И, как говорят у спортсменов, остался с "деревянной" медалью. 
 
Чемпионом России-2020 в групповой гонке сегодня стал двукратный чемпион летней Универсиады в Китае Сергей Шилов из Санкт-Петербурга. На преодоление трассы в 170 км, проложенной по улицам Самары, он затратил 4 часа 8 минут 53 секунды. Серебряным призером стал прошлогодний вице-чемпион России Игорь Фролов из сборной Московской области. 
 
У женщин чемпионом России в групповой гонке на 120 км стала уроженка Тюмени, представлявшая на этом чемпионате Тульскую область, Диана Климова. Она финишировала через 3 часа 29 минут 25 секунд, опередив серебряного призера Наталью Студеникину из сборной Московской области на 30 секунд. Бронзовым призером чемпионата-2020 в Самаре стала Седа Крылова из сборной Санкт-Петербурга, проигравшая на финише победительнице 40 секунд. 
Новости партнеров 16+