Вероника Скворцова: 63 регион впервые вышел на нулевой уровень материнской смертности

Сегодня, 24 июля, в Самаре с рабочим визитом находится министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Руководитель ведомства вместе с главой региона Дмитрием Азаровым приняла участие в работе сессии "Сбережение народа". Это одно из мероприятий по формированию общей стратегии развития Самарской области. В планах у министра – осмотр некоторых отделений больницы Середавина и онкологического центра.

Открывая сессию "Сбережение народа", Вероника Скворцова отметила, что сегодня перед РФ стоят серьёзные задачи, обусловленные демографическим прогнозом. Чтобы справиться с вызовами времени, необходима системная работа на всех уровнях.

                                                                                      Фото: ТРК ”ГУБЕРНИЯ"
Министр здравоохранения отметила, что снижение смертности (от туберкулёза, ВИЧ, СПИДа и др.) в 63 регионе носит устойчивый характер. Также глава ведомства отдельно остановилась на теме сохранения материнства и детства. ”Впервые Самарская область вышла на нулевую материнскую смертность", - подчеркнула Вероника Скворцова. Дмитрий Азаров в ответном слове рассказал, что во многом этого удалось добиться благодаря 2-м перинатальным центрам, один из которых построен с привлечением федеральных средств. ”В наших дальнейших планах - проведение ремонта и оснащение детских поликлиник. В 2018-2020 гг. на эти цели будет направлен 1 млрд рублей, 65 % из которых - средства федеральной казны", - заявил Дмитрий Азаров.

Новости партнеров
Другие новости