SOVA.INFO

Вертолет санавиации эвакуировал в больницу Середавина в Самаре 18 пациентов

В апреле вертолет санавиации доставил в больницу имени Середавина в Самаре 18 пациентов. Среди них - жители Сызрани, Октябрьска, Безенчукского, Челно-Вершинского, Исаклинского и Камышлинского районов. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Фото: министерство здравоохранения Самарской области / Instagram Фото: министерство здравоохранения Самарской области / Instagram

Так, в минувшем месяце вертолет перевез двоих пациентов с политравмой, еще двоих - с ожогами. Пять человек доставили в Самару с двусторонней пневмонией, которая развилась на фоне коронавируса. Также помощь врачей больницы Середавина понадобилась двум жителям региона с аневризмой головного мозга. Их уже прооперировали. Сейчас жизни пациентов ничего не угрожает.

Кроме того, вертолет санавиации в апреле эвакуировал в педиатрическое отделение самарской больницы двоих детей. У одного ребенка - сахарный диабет первого типа, а у второго - ишемический инсульт. Сейчас они находятся под присмотром медиков.

Напомним, воздушная скорая помощь появилась в Самарской области в 2020 году. Вертолет поступил в регион по нацпроекту "Здравоохранение". Каждый месяц санавиация перевозит десятки пациентов из отдаленных районов. С начала 2021 года в больницы Самары и Тольятти эвакуировали 41 человека.

Новости партнеров 16+