SOVA.INFO

Видео: двое грабителей в масках нападали на АЗС и магазины

Разбойники орудовали в трех районах Самарской области. 

Двое грабителей в масках выходили на "охоту" по вечерам. В качестве "жертв" они выбирали магазины или заправки. Ворвавшись внутрь и размахивая оружием, преступники требовали деньги из касс. Однажды им этого оказалось мало - продавец АЗС лишилась золотых украшений. 

Таким нехитрым способом двое мужчин "зарабатывали" на протяжении трех месяцев - с декабря 2018-го по февраль 2019-го. В целом их "доход" составил около 40 тысяч рублей. Все это время правоохранители собирали улики, опрашивали свидетелей и потерпевших, изучали записи с камер видеонаблюдения. К делу подключились четвероногие. Так, однажды служебная собака вывела правоохранителей на участок обочины, расположенный 200 метрах от выезда с заправки. Обнаруженный здесь криминалистами след от протектора подвергся тщательной экспертизе. 

В конце концов полицейским удалось поставить точку в преступной карьере злоумышленников. 14 февраля росгвардейцы получили сигнал о срабатывании "тревожной кнопки" на одной из АЗС, расположенных на федеральной трассе М5. Сотрудникам вневедомственной охраны, выехавшим на место, удалось задержать мужчин с поличным - в масках и с оружием. Оба преступника, как оказалось, уже были судимы: 29-летний - за неуплату алиментов, а его 35-летний подельник - за угрозу убийством. 

Во время допроса злоумышленники во всем сознались, часть похищенного ими даже удалось вернуть владельцам. В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой), сообщил начальник ОИОС ГУ МВД по Самарской области полковник внутренней службы Сергей Гольдштейн.
Новости партнеров 16+