SOVA.INFO

Виктор Акопьян: школьники уходят на каникулы, а дошкольников ждут в дежурных группах

Министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян, обращаясь к родителям региона, отметил, что нерабочие дни, введенные Правительством России и Самарской области с 25 октября по 7 ноября, необходимы для предотвращения распространения коронавируса. По его словам, образовательный процесс не пострадает: традиционные осенние каникулы просто начнутся на неделю раньше, а для дошкольников будут работать дежурные группы.

фото Фото: Министерство образования и науки Самарской области

Виктор Акопьян пояснил, что с 25 октября по 3 ноября учащиеся с 1 по 11 класс будут на каникулах. С 4 по 7 ноября - праздничные и выходные дни.

Детские сады будут работать в режиме дежурных групп, кроме праздничных дней с 4 по 7 ноября. О необходимости посещения дошкольного учреждения нужно заранее предупредить воспитателя, при этом не надо предоставлять никакие справки от работодателя.

- У нас есть две недели, чтобы побыть дома с семьей и ограничить контакты со знакомыми и коллегами. Хочу еще раз отметить, что каникулы и все эти меры вводятся для того, чтобы действительно разобщить детские коллективы и сохранить здоровье детей и каждого из нас, - подчеркнул Виктор Акопьян. - Мы подумали о том, что дополнительное образование не стоит исключать из нашей жизни на этот период. Все учреждения допобразования будут работать в дистанционном формате.

Надо сказать, что вузы и ссузы самостоятельно принимают решение о режиме работы с 25 октября по 7 ноября.

Напомним, нерабочих дней в Самарской области будет 14 (30 октября - 7 ноября, согласно указу Президента, а также дополнительно 25-29 октября на основании постановления губернатора).

Новости партнеров 16+