Виктор Кудряшов: "Мы должны находиться в состоянии максимальной готовности"

В понедельник, 29 июня, первый вице-губернатор - председатель Правительства региона Виктор Кудряшов провел еженедельное оперативное совещание. Его участники обсудили обстановку на территории губернии за прошедшую неделю.

По информации руководителя ГУ МЧС по Самарской области Олега Бойко, с 22 по 29 июля в регионе не произошло чрезвычайных ситуаций, не зарегистрировано ни одного лесного пожара. Глава ведомства отметил, что из-за дождливой погоды на прошлой неделе класс пожароопасности снизился с 4 до 2.

Однако уже в эти выходные, 4-5 июля, по прогнозам Приволжского УГМС, столбики термометров поднимутся до 28-30 градусов. В связи с этим местами по Самарской области вновь ожидается высокая пожарная опасность – 4 класс.

- Погода дала нам небольшую передышку в ситуации с лесными пожарами. Тем не менее, на этой неделе прогноз уже тревожный. Мы должны находиться в состоянии максимальной готовности, - отметил Виктор Кудряшов.

Также участники совещания обсудили готовность пляжей региона к купальному сезону. По информации Олега Бойко, в МЧС пока что не приняли ни одного пляжа от муниципалитетов.

Напомним, в 2019 году количество официальных пляжей в регионе увеличилось с 35 до 48. Главам муниципалитетов поставили задачу по созданию дополнительных мест для купания - не менее двух в каждом муниципальном образовании, не менее трёх в городах с населением меньше 500 тыс. человек, и не менее восьми в городах с населением свыше полумиллиона человек.


ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров