Виктор Кудряшов обсудил поддержку автокластера с главой Минэкономразвития РФ

В Самарской области 206 предприятий специализируются на выпуске комплектующих для автопрома. Число занятых в этой сфере жителей превышает 26 тысяч. В период пандемии производители автокомпонентов столкнулись со значительным падением объёмов продаж. Тем не менее, такие предприятия не включены в перечень системообразующих и не учтены в списке наиболее пострадавших отраслей - а значит лишены возможности в полной мере пользоваться предлагаемыми государством преференциями. 

С предложением скорректировать статус автокомпонентных предприятий председатель областного Правительства Виктор Кудряшов обратился к министру экономического развития страны Максиму Решетникову. Инициатива прозвучала на всероссийском совещании с регионами, которое проходило в формате видеоконференции. 

- Там работает столько же людей, сколько и на АВТОВАЗе практически, но они не попали в перечень системообразующих предприятий, потому что по критериям не подходят. Поэтому предлагается рассмотреть вопрос об установлении более мягких критериев по системообразующим предприятиям. Это отдельная отрасль. Она актуальна и для всей страны, - заявил первый вице-губернатор - председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

Максим Решетников отметил, что этот вопрос необходимо подробно проработать с министерством промышленности России. Соответствующие письма с предложениями от Самарской области направлены в адрес федеральных ведомств.

Фото: ТРК "Губерния"

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта