SOVA.INFO

Виктор Кудряшов поручил Минспорта ускорить ввод в эксплуатацию в Самаре катка "МТЛ Арена-2"

На оперативном совещании в Правительстве Самарской области на этой неделе подняли тему спортивных объектов. Обсудили и комплекс "МТЛ Арена-2", который до сих пор не введён в эксплуатацию.

Фото: ТРК Фото: ТРК "Губерния"

Виктор Кудряшов обратил внимание министров и руководителей муниципалитетов на то, что подготовку к эксплуатации объектов, которые планируются к сдаче, необходимо начинать заранее. Он поручил министерству спорта ускорить ввод в эксплуатацию катка "МТЛ Арена-2". Первый вице-губернатор - председатель Правительства области заявил:

- Нельзя допускать, чтобы после сдачи объекта реально функционировать он начал только через полгода. Нужно максимально сократить этот срок.

Напомним, крытый каток "МТЛ Арена-2" торжественно открыли в сентябре 2014-го, однако долго он не проработал. Комплекс закрыли из-за выявленных недоделок. Сейчас они устранены, и объект ждет новая экспертиза.

Кроме того, на оперативном совещании министр спорта Самарской области Сергей Кобылянский рассказал, что в рамках проекта "Спорт - норма жизни" запланировано к вводу в текущем году два объекта. Легкоатлетический манеж в Тольятти уже готов на 70 %, а Дворец спорта в Самаре - на 67 %.

Новости партнеров 16+