SOVA.INFO

Виктор Кудряшов: проект бюджета Самарской области обсуждается максимально открыто

Первый вице-губернатор - председатель Правительства Самарской области в настоящее время находится на больничном в связи с COVID-19. Первый вице-губернатор продолжает активную работу дистанционно. Напомним, летом текущего года Виктор Кудряшов прошел вакцинацию против новой инфекции, и заболевание протекает в легкой форме.

фото Фото: Андрей Савельев

В заседании Правительства он также принял участие, подключившись к разговору в формате видео-конференц-связи. Виктор Кудряшов прокомментировал итоги расширенного заседания Правительства Самарской области.

- Сверять планы работы Правительства с мнением людей, экспертного сообщества, лидеров общественного мнения - основной принцип работы губернатора Самарской области Дмитрия Игоревича Азарова. Это приобретает еще большую значимость в наше особое время, в связи с трудностями, которые испытывают экономика и граждане в период пандемии. Поэтому главный финансовый документ - проект бюджета на будущий год - обсуждался максимально открыто. К участию в диалоге были приглашены не только депутаты, общественники, активные граждане, лидеры бизнеса и важнейших отраслей промышленности, но и все жители Самарской области. Посмотрев трансляцию расширенного заседания, каждый может высказать свое мнение о проекте бюджета и дать ему оценку, например, в социальных сетях.

Считаю крайне важным, что, несмотря на непростые условия, в которых готовился документ, нам удалось сформировать бюджет развития и заложить основы роста экономики. При этом мы сохранили и приумножили все действующие социальные обязательства, обеспечили поддержку реализации проектов по созданию объектов инфраструктуры и социальной сферы. Предложенный Правительством проект бюджета - это основа социальной стабильности и динамичного поступательного развития региона на ближайшие годы.

Новости партнеров 16+