SOVA.INFO

Виктор Онопко: хотелось бы, чтобы футбол развивался в таком прекрасном городе, как Самара

Футболисты "Крыльев Советов" - кандидаты в сборную России. На матч волжан со "Спартаком" приезжал помощник главного тренера национальной команды Виктор Онопко. Несмотря на то, что самарцы потерпели поражение, они смогли показать интересную игру. Впечатлениями от увиденного Виктор Онопко поделился с главой региона Дмитрием Азаровым.

фото Фото: sova.info

Речь шла в том числе и о перспективах. "Спартак" - серебряный призер прошлого чемпионата, волжане же только вышли в элиту. "Крылья" уступили - 0:1. При этом единственный мяч в поединке был забит с пенальти на 67-й минуте. Его пробил Александр Соболев, экс-игрок КС. Видимо, поэтому футболист демонстративно не стал праздновать гол.

Самарцы пытались отыграться, помогал в этом и Сергей Пиняев, 16-летний игрок дебютировал в Премьер-лиге.

Виктор Онопко, помощник главного тренера сборной России, заявил:

- Есть ребята, которые мне понравились сегодня. Я и до этого смотрел команду в ФНЛ, когда она играла. И эта философия команды - играть на атаку, не бояться. Хотелось бы, чтобы футбол развивался во всех регионах, и в таком прекрасном, как и город Самара. Тут стадион, есть все возможности, чтобы и детский футбол развивался. Пообщались с губернатором, он тоже заинтересован в развитии всего спорта - не только футбола, а вообще спорта в Самаре и во всем регионе.

Следующий матч "Крылья Советов" проведут в Туле против "Арсенала". Игра состоится в субботу, 7 августа, в 18:30.

Новости партнеров 16+