Виктор Сойфер: "Дополнительные дни для голосования - это очень удобно для людей"

В субботу, 12 сентября, председатель Общественной палаты Самарской области Виктор Сойфер проголосовал на муниципальных выборах депутатов на избирательном участке № 2911, расположенном в здании Самарского энергетического колледжа.

- От того, сколько людей придет проголосовать, зависит уровень доверия к тем, кого изберут в депутаты, поэтому я здесь, – сказал Виктор Сойфер. - Мне кажется, что большая конкуренция среди кандидатов говорит о том, что гражданское общество у нас развивается, люди хотят активно участвовать в жизни своего района, города, страны. И вот это муниципальное звено очень важно. Туда идут люди, которые по велению души хотят работать, заниматься общественной деятельностью на благо своего района.

Введение дополнительных дней для голосования - это абсолютно оправданная мера, считает Сойфер.

- И это очень удобно для людей - то, что есть возможность проголосовать заранее. Я, например, воскресенье собираюсь провести с семьей – завтра День города, побываем на различных мероприятиях, которых планируется большое количество. И я думаю, что таких людей, как я, довольно много. К тому же в условиях пандемии надо избегать излишнего скопления людей на избирательных участках. Вот и сегодня толчеи никакой нет, у людей есть возможность внимательно ознакомиться с информацией о кандидатах в депутаты, если этого еще кто-то не сделал, - отметил Виктор Сойфер.

Новости партнеров
Другие новости