Виктор Сойфер: открытый формат заседания способствует тому, чтобы люди поняли структуру бюджета и поддержали его

Председатель Общественной палаты Самарской области подметил, что планируемый региональный бюджет ярко социально ориентирован.

Вчера, 10 ноября, в областном центре прошло расширенное заседание Правительства с участием представителей муниципалитетов и общественности в режиме видеоконференции. Члены встречи обсудили проект регионального бюджета на 2021-й и плановый период 2022-2023 годов. В завершении документ был подписан губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым и передан на рассмотрение губернской думе.

- Открытый формат сегодняшнего заседания, на мой взгляд, способствует тому, чтобы люди поняли структуру бюджета и поддержали его. Формирование бюджета на 2021-2023 годы Правительством Самарской области шло  в сложных, динамичных, очень меняющихся финансовых условиях. Они характерны не только для нашего региона, но и для всей страны, - отметил Виктор Сойфер.

Председатель Общественной палаты Самарской области считаеи, что региональное Правительство успешно справилось с задачей подготовки к обсуждению проекта бюджета.

- Последствия пандемии ещё многие месяцы будут влиять на экономику нашей страны и региона, а значит, и на наполнение доходной части бюджета. Этот факт, безусловно, учитывался при прогнозировании основных характеристик проекта областного бюджета. Но, несмотря на экономическую нестабильность, применение при планировании бюджета подхода без завышенных ожиданий позволило Правительству Самарской области минимизировать риски и обеспечить на планируемый период сбалансированность регионального бюджета. А в случае улучшения ситуации это позволит скорректировать расходы в сторону увеличения, - отметил председатель Общественной палаты Самарской области.

Виктор Сойфер подчеркнул, что планируемый региональный бюджет ярко социально ориентирован.

Новости партнеров
Другие новости