SOVA.INFO

Виктория Каткова: в Самарской области выстраивается максимально прозрачная и понятная жителям работа системы ЖКХ

Главный жилищный инспектор поделилась своим мнением по итогам прямой линии с Президентом страны.

фото Фото: "Единая Россия"

Самарская область - один из немногих регионов в стране, где уделяется особое внимание комплексному и качественному решению вопросов жителей в сфере ЖКХ. Это направление находится под личным контролем губернатора, секретаря реготделения "Единой России" Дмитрия Азарова. Об этом заявила главный жилищный инспектор Самарской области Виктория Каткова, комментируя прямую линию с Владимиром Путиным 30 июня.

В эфире житель Тюменской области пожаловался Президенту страны на необоснованно завышенные цены за коммунальные услуги. Он показал платежку за апрель с суммой почти в 75 тысяч рублей за квартиру площадью 70 квадратных метров. Кроме того, мужчина рассказал, что жильцов его дома заставили доплатить при переселении из ветхого жилья. Президент пообещал разобраться в возникшей ситуации.

В Самарской области по поручению Дмитрия Азарова выстраивается максимально прозрачная и понятная людям работа системы ЖКХ, которая защищает права жителей. Об этом сообщила руководитель Госжилинспекции региона Виктория Каткова, отметив, что одна из важных задач - повышение правовой грамотности председателей МКД, ТСЖ и т.д.

Руководитель ГЖИ подчеркнула:

- На территории региона по инициативе Дмитрия Азарова запущен "коммунальный" проект "Единой России". Мы рассказываем, как правильно читать платежки, откуда получать оперативную информацию, как оспаривать начисления. Председателей советов многоквартирных домов учат правовым основам, чтобы отстаивать свою позицию перед "ресурсниками", а также основам управления имуществом.

Виктория Каткова также обратила внимание на работу, проводимую в Самарской области по обновлению жилищно-коммунальной инфраструктуры:

- У нас, как и по всей стране, достаточно большой износ коммунальных сетей. Но в последние годы идет активная работа в решении этого вопроса. В привлечении федеральных средств огромную роль играет активность и авторитет нашего губернатора. В этом году 70 километров сетей будет заменено - в том числе в Самаре, Тольятти, Новокуйбышевске. Это гарантирует плавный вход в отопительный сезон - без порывов, надлежащее отопление и горячее водоснабжение. Это все и определяет стоимость, качество услуги, соответственно, удовлетворенность граждан услугами ЖКХ.

Напомним, восемнадцатая по счету прямая линия с Владимиром Путиным состоялась в среду, 30 июня. Глава государства ответил на вопросы россиян - они оставляли их в видео-, текстовом форматах. Кроме того, звонки принимал и фиксировал кол-центр. Жителей интересовали ответы на вопросы в сфере ЖКХ, образования, культуры, спорта, экономики, в социальной сфере. В связи с пандемией коронавируса мероприятие прошло в онлайн-формате с соблюдением всех требований санитарной безопасности.

Новости партнеров 16+