SOVA.INFO

Виктория Лесина из Самарской области выиграла во всероссийском конкурсе "Моя страна – моя Россия"

Жительница Самарской области победила во всероссийском конкурсе "Моя страна – моя Россия" в номинации "Цифровая среда для повышения качества жизни граждан в регионах". Это один из проектов президентской платформы "Россия – страна возможностей".

фото Фото: департамент информационной политики Самарской области

По итогам защиты проектов жительница Самарской области Виктория Лесина вошла в шестерку победителей. Финалистка - магистрант Тольяттинского государственного университета - представила анонимный бот, направленный на проведение самостоятельной психологической диагностики и оказание помощи.

В нем представлены 10 тестов, в том числе на определение депрессии, стресса, агрессии, образа жизни. В зависимости от ответов бот оценивает настроение человека и вероятность возникновения у него депрессии, определяет степень стресса и уровень эмоционального выгорания, а затем дает небольшие советы. Виктория отмечает, что проект нацелен на оказание психологической помощи людям, которые попали в сложную жизненную ситуацию:

- Написать боту-психологу может каждый подписчик одноимённой группы. Конечно, при серьёзных состояниях следует обращаться за консультацией к профессиональному психологу. В будущем мы намерены предложить онлайн-консультации или телефонный звонок специалистам. Надеемся, что благодаря информационной поддержке платформы "Россия – страна возможностей" и Российского общества "Знание" мы сможем помочь еще большему числу людей.

Новости партнеров 16+