SOVA.INFO

Виновник ДТП в Самаре, где погибла няня ребенка, хочет досрочно выйти на свободу

Виновник смертельного ДТП на улице Солнечной в Самаре хочет выйти на свободу досрочно. Марк Ланцов подал соответствующее прошение в Центральный районный суд Тольятти.

фото Фото: соцсети

Согласно информации на сайте инстанции, осужденный ходатайствует об освобождении от наказания из-за болезни. Материалы поступили в суд в начале июня. Судебное заседание намечено на 8 июля.

Напомним, страшное ДТП произошло 4 июня 2019 года. В тот день на пересечении улиц Солнечной и Губанова столкнулись "Астон Мартин", которым управлял Марк Ланцов, и "Тойота". От удара последнюю отбросило на тротуар, где находились няня и маленький ребенок. Женщина успела оттолкнуть малыша, но сама оказалась под колесами авто. Она погибла на месте.

По версии следствия, аварию спровоцировал Ланцов. Он не пропустил "Тойоту" на перекрестке. При этом сам мужчина утверждал, что не мог избежать ДТП. Якобы он притормозил, но другой водитель ехал на большой скорости да еще и неожиданно начал поворачивать направо.

В ноябре 2020-го суд Промышленного района Самары приговорил Марка Ланцова к двум годам колонии-поселения и на тот же срок запретил ему управлять авто. Мужчина не согласился с таким решением и подал жалобу. В январе этого года Самарский облсуд рассмотрел ее и оставил приговор без изменений.

Новости партнеров 16+