Виновнику ДТП на Солнечной, где няня спасла ребенка и погибла, вынесли приговор

Его отправили в колонию-поселение.

Во вторник, 24 ноября, суд Промышленного района Самары вынес приговор Марку Ланцову. Его судили за смертельное ДТП.

- Ланцова приговорили к двум годам колонии-поселения. Еще два года он будет лишен права управления транспортным средством, - сообщил адвокат семьи погибшей Андрей Алмазов.

Напомним, страшная авария произошла 4 июня 2019-го. По версии следствия, водитель автомобиля "Астон Мартин" ехал по Солнечной от 8-й Просеки в сторону Ново-Вокзальной. При повороте он не уступил дорогу "Тойоте" на пересечении Солнечной и Губанова. Из-за столкновения "Тойоту" отбросило на тротуар. Там в этот момент стоял четырехлетний ребенок с няней. Женщина просто чудом успела оттолкнуть ребенка в сторону, а сама попала под машину.

Под суд отправили водителя "Астон Мартина" Марка Ланцова. Мужчина является руководителем компаний "Волга Яхт Сервис", "Марин Ритейл", "Волга Яхт Групп" и "Хелипорт Самара". Дочь и сын погибшей настаивали на наказании для него за смерть их мамы.

Сам Ланцов заявил, что он просто не мог избежать ДТП - мол, притормозил, но водитель "Тойоты" ехал на большой скорости и сделал запрещенный маневр - повернул вправо.

Его несколько поддержал и супруг погибшей Евгений Штоль. Вдовец заявил, что судить нужно не только Ланцова, но и водителя "Тойоты" Максима Первова.

Впрочем, суд во всем поставил точку. Правда, решение служителей Фемиды защитники Ланцова намерены обжаловать.


Фото: Соцсети

Новости партнеров
Материал по теме