Виртуальные экскурсии, видео в соцсетях и трансляции спектаклей: самарские учреждения культуры уходят в онлайн

Театры, музеи и библиотеки собрали специальные "карантинные" программы.

В период ограничений посещения массовых мероприятий самарские учреждения культуры развернут активную онлайн-работу.

Так, театр юного зрителя на сайте и в соцсетях запустит рубрику "СамАрт 90". Зрителей и подписчиков ждёт контент, связанный с фактами из истории театра, "приправленный" архивными фото и дополнительными материалами.

Самарский академический театр драмы 27 марта планирует выпустить фильм на платформах "ВКонтакте" и Instagram. В нём актёры расскажут о работе в спектакле "Вот так и живём" по рассказам Василия Шукшина.

Самарская филармония проведет онлайн-кастинг конкурса "Бессмертные песни о войне".

В художественном музее стартуют сразу несколько онлайн-проектов. Это "Знакомство с коллекцией", "Написано войной" — видеоролики со стихами о Победе, а также видеоцикл "Музейная мастерская".

Самарская областная библиотека приглашает читателей в виртуальный читальный зал. На сайте открыта регистрация всех желающих - даже тех, кто никогда не был записан в библиотеку.

Самарская областная юношеская библиотека, в свою очередь, приглашает сразу на несколько культурных лекций и программ. Например, "Художник пишет...", "От Моне до Бэнкси", "Любимые графические романы и комиксы".

28 марта юношеская библиотека призывает желающих принять участие в онлайн-тестировании по цифровой грамотности на сайте цифровойдиктант.рф.

Самарская областная детская библиотека с 23 марта запустила YouTube-канал. Там ежедневно будет выходить познавательный контент: обзоры книг, интернет-ресурсов, запланированы видеовстречи-интервью с писателям.

Кроме того, как сообщалось ранее, театры в Самаре продолжают репетировать спектакли и концертные программы, а также разрабатывать новые творческие проекты.

Фото: Самарский академический театр оперы и балета

Новости партнеров
Материал по теме