SOVA.INFO

Владелец двух 7-этажных построек на ул. Гагарина подал в суд на администрацию Самары

В Самаре разгорелся спор вокруг двух семиэтажных построек на улице Гагарина, 175 в Советском районе. Чиновники считают их самовольными и требуют снести. Предприниматели просят признать за ними право собственности на эти недострои.

Фото: sova.info Фото: sova.info

В конце 2020 года департамент градостроительства Самары обратился в Арбитражный суд региона с иском к ООО "МВМ" и потребовал признать два семиэтажных здания незаконными и снести их. Компания должна была сделать это за свой счет. Ответчик не согласился. Точку в данном деле не могут поставить до сих пор. Очередное заседание намечено на 17 июня.

В начале мая 2021 года ООО "МВМ" подало встречный иск. Ответчики - администрации Самары и Советского района, а также департамент градостроительства. В качестве третьего лица привлечен Росреестр.

Предприниматели обратились в суд с просьбой признать за ними право собственности на объекты незавершенного строительства. Предварительное слушание по делу состоялось 28 мая, но на него явились только представители городской администрации. Они заявили, что не согласны с выдвинутыми требованиями.

Суд постановил назначить следующие заседание на 20 июля. К этому времени обе стороны должны предоставить обоснование своих точек зрения - конкретные доводы и возражения.

Новости партнеров 16+