Владимир Кошелев предложил снизить ипотечную ставку для учителей и врачей

Свое мнение он высказал во время отраслевой онлайн-конференции. 

На онлайн-конференции "Время изменений: рынок недвижимости - взгляд в будущее", прошедшей 24 ноября при участии представителей Правительства РФ, экспертов в сфере строительства и рынка недвижимости, специалисты обсудили итоги федеральной программы по субсидированию кредитов для застройщиков, которая сегодня реализуется в 45 регионах страны. Ее приняли в этом году в качестве антикризисной меры для сохранения коллективов строительных компаний и своевременного ввода жилья. Каждый месяц строительным организациям субсидируют кредиты до ключевой ставки 4,25 %. Программа продолжит работать и в 2021 году. 

Во время дискуссии председатель комитета по строительству общероссийской общественной организации "Деловая Россия" и председатель совета директоров корпорации "Кошелев" Владимир Кошелев предложил заместителю министра строительства и ЖКХ РФ Никите Стасишину рассмотреть возможность снижения ставки по ипотеке для учителей, врачей и других социальных категорий граждан. 

- Чем ниже процент по ипотеке, тем больше покупательский спрос, - уверен Владимир Кошелев. - Такая поддержка людей необходима. Отрасль, в свою очередь, не останется в долгу и будет платить хорошие налоги со своих проектов. 

Никита Стасишин отметил, что запрос на снижение ипотечной ставки для отдельных категорий заемщиков должен идти от регионов, где могут быть созданы дополнительные программы к существующим льготным.


Новости партнеров