Владимир Мединский посетил культурные объекты Самары

В субботу, 29 августа, в Самаре с рабочим визитом находится помощник Президента РФ, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский.

Вместе с первым вице-губернатором – председателем Правительства региона Виктором Кудряшовым и депутатом Госдумы Александром Хинштейном он посетил молодежный концертно-театральный комплекс "Дирижабль" и ознакомился с экспозицией музея имени Эльдара Рязанова.

Современный молодежный центр "Дирижабль" располагается в здании бывшего коммерческого клуба в самом центре Самары. В 90-е годы здание было заброшено. Восстановлением памятника начали заниматься, когда главой Самары стал Дмитрий Азаров. Была разработана концепция реновации, которую поддержало министерство культуры РФ. Финансирование было выделено в рамках партийного проекта "Историческая память".

Сейчас четырехэтажное здание с залами для репетиций и выступлений, конференц-залами и учебными аудиториями является третьим корпусом Самарского государственного института культуры и одновременно точкой притяжения для творческой молодежи.

После знакомства с возможностями "Дирижабля" Владимир Мединский отметил, что помнит это здание заброшенным.

- Мы сюда приезжали в 2013 году: это был руинированный ужас в историческом центре города. Теперь это замечательная площадка института культуры, площадка, которая наполнена жизнью, где есть все, что нужно молодежи для творчества. У Минкульта всегда была задача - создавать условия для творческого развития. И это яркий пример, когда фактически на пустом месте создаются дополнительные условия для развития молодежи, - сказал Мединский.

Ознакомившись с экспозицией музея Рязанова, помощник Президента отметил, что это не просто музей человека, это музей эпохи, в которой жил Эльдар Рязанов.

- И если этот музей будет развиваться дальше, расти вверх, если здесь появится кинотеатр с фильмами Эльдара Рязанова, то мне кажется, это будет изюминка Самары. И без сомнения, любимое место гостей города, - добавил Владимир Мединский.

Виктор Кудряшов отметил, что музей Рязанова хоть и молодой – ему всего два года, но уже пользуется огромной популярностью. За это время его посетило более 60 тысяч человек.

- На таком маленьком пространстве – такое колоссальное количество людей, - сказал председатель областного Правительства. - Все любят фильмы Эльдара Рязанова и гордятся, что он наш земляк. И сегодня есть ощущение, благодаря тем воспоминаниям, которые мы видим, что он присутствует здесь, среди нас. И недавно, может быть, только что, вышел из этой комнаты. Это очень трогательно, приятно, и без сомнения, это совсем иной уровень музейного пространства, который привлекает людей разных поколений.

Новости партнеров
Другие новости