Владимир Путин и Александр Лукашенко прокатились на лыжах по склону в Сочи

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко прокатились на лыжах в Сочи. Активный отдых на снежных склонах двух глав государств состоялся после переговоров. Владимир Путин пригласил Александра Лукашенко на Красную поляну.

Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru

Перед этим на встрече обсуждались партнёрские отношения государств. Владимир Путин подчеркнул, что сейчас РФ остаётся крупнейшим торгово-экономическим партнёром Белоруссии. 

Реализуются взаимовыгодные крупнейшие проекты в сфере энергетики, торговли и в сельском хозяйстве. Владимир Путин отметил:

- Мы очень близкие люди, близкие народы. Культура, язык, религия, история совместная, причём не только основанная на героическом, относительно недавнем прошлом, Великой Отечественной войне, но и уходящая глубоко своими корнями в века – нас это всё объединяет. И конечно, очень хорошо, что мы поддерживаем эту работу и в настоящее время.

Президент России также отметил, что многие молодые люди из Белоруссии часто выбирают российские вузы, чтобы получить достойное образование.

Новости партнеров