SOVA.INFO

Владимир Путин: "К 2024 году доля современного оружия и техники в войсках составит почти 76 %"

К 2024 году доля современного оружия и техники в войсках составит почти 76 %. Об этом заявил Президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию, которое проходило в центральном выставочном зале "Манеж". Глава государства подчеркнул, что это очень хороший показатель.

Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru

Как отметил Владимир Путин, в ядерной триаде России доля современного вооружения уже в этом году составит 88 %. На боевом дежурстве сейчас находятся новейшие ракетные комплексы межконтинентальной дальности "Авангард", лазерные боевые комплексы "Пересвет". А первый полк, укомплектованный тяжёлыми межконтинентальными баллистическими ракетами "Сармат", поступит на боевое дежурство в конце 2022 года.

Президент сказал:

-Увеличивается количество ударных авиакомплексов с гиперзвуковой ракетой "Кинжал", кораблей, оснащённых высокоточным гиперзвуковым оружием "Кинжал" и ракетами "Калибр". На боевое дежурство в ближайшее время будут поставлены гиперзвуковые ракеты "Циркон".

Путин добавил, что продолжается работа над другими самыми современными боевыми комплексами, включая "Буревестник" и "Посейдон".

Новости партнеров 16+