SOVA.INFO

Владимир Путин: необходимо, чтобы люди поняли важность вакцинации

В Москве проходит большая пресс-конференции Президента России Владимира Путина. Главе государства был задан вопрос о введении строгих мер за отказ от прививок от COVID-19.

фото Фото: kremlin.ru

Президент РФ заявил, что уголовными мерами нужно бороться с подделкой сертификатов о вакцинации. Наказывать за отказ от прививок Владимир Путин считает неправильным.

Президент РФ полагает, что идти по пути других зарубежных государств, которые ужесточают наказание за отказ от вакцинации, неверно. Он пояснил, что в Германии есть санкции за отказ от прививок, но уровень вакцинации не растет.

Владимир Путин сказал:

- Дело в том, что всегда сила действия равна силе противодействия. Как только начнешь давить, сразу появятся способы обойти это стремление.

Поэтому, по словам главы государства, просто необходимо вести разъяснительную работу и объяснять, почему так важна вакцинация.

- Другие способы просто контрпродуктивны.

Владимир Путин отметил, что в Российской Федерации не скрывают данные по смертности от коронавируса. По его словам, смертность высокая, и это в том числе связано с низким уровнем коллективного иммунитета. 

Глава государства считает, что все должно быть максимально открыто, и на это нацеливает всю систему здравоохранения. Необходимо, чтобы люди поняли важность вакцинации.

Президент России заявил, что заболевает только один процент переболевших, а из вакцинированных - три-четыре процента.

Новости партнеров 16+