SOVA.INFO

Владимир Путин: "Нужно локализовать потенциальные источники распространения болезни"

В регионах планируют наладить работу по поиску людей, которые вернулись из стран с коронавирусом.

Президент России Владимир Путин назвал главные задачи в борьбе с коронавирусом во время совещания с руководителями регионов, которое проходило сегодня в режиме видеоконференции.

По словам главы страны, Полномочным представителям Президента в федеральных округах необходимо наладить работу по поиску граждан, которые в последние две недели вернулись из стран, где уже болеют COVID-19. Кроме того, нужно установить их контакты и родных.

- На нынешнем этапе важнейшая задача - максимально локализовать потенциальные источники распространения болезни. В этой связи прошу вместе с федеральными и региональными органами
власти наладить работу по выявлению тех граждан, которые в последние две недели вернулись или будут еще возвращаться в Россию из стран с неблагополучной обстановкой по коронавирусу, - заявил Президент РФ.

Он напомнил, что всем вернувшимся необходимо обеспечить режим карантина или самоизоляции и наладить контроль не только за их здоровьем, но и состоянием членов их семей и всех, кому могла передаться болезнь.

Фото: kremlin.ru

Новости партнеров 16+