SOVA.INFO

Владимир Путин отправил в отставку губернатора Пензенской области в связи с утратой доверия

Экс-глава 58-го региона арестован по подозрению во взяточничестве. Сегодня, 23 марта, Президент России Владимир Путин отправил Ивана Белозерцева в отставку.

фото Фото: СК РФ

Владимир Путин подписал указ об отставке ранее задержанного Ивана Белозерцева. Досрочное прекращение полномочий губернатора Пензенской области произошло "в связи с утратой доверия". Так говорится в документе, опубликованном на официальном сайте Кремля.

Белозерцева задержали 21 марта по подозрению в коррупции. По информации, озвученной следствием, с января по сентябрь 2020 года руководителю Пензенской области передали 31 миллион рублей в качестве взятки. Деньги и ценные вещи он получал от группы фармкомпаний "Биотек", ОАО "Фармация". За это бизнесмены имели преимущество при заключении госконтрактов. В СК сообщили, что уголовные дела возбуждены по статьям "Дача взятки" и "Получение взятки".

Вместе с Белозерцевым на скамье подсудимых оказались еще 5 человек. Накануне было принято решение об аресте бывшего губернатора Пензенской области. 23-го числа, согласно указу Президента, Белозерцев официально "отрешен от должности".

Новости партнеров 16+