Владимир Путин оценил состояние российской экономики после пандемии

Резкого падения удалось избежать благодаря своевременным решениям Правительства РФ.

В своем сегодняшнем интервью глава государства дал оценку состоянию российской экономики после пандемии коронавируса. Владимир Путин сравнил мировой кризис с Великой депрессией 30-х годов прошлого века, уточнив, что сейчас, по данным специалистов, падение мировой экономики было более глобальным.

По словам Президента, инфляция в России сейчас на уровне 3,4 %, и этот показатель сохранится до конца года. Как отмечают зарубежные экономисты, падение российской экономики прогнозируется на уровне 8,5 %, отечественные специалисты дают более оптимистичные прогнозы - 5-6 %, притом что в США этот показатель за первое полугодие составил 9,5 %, а в еврозоне падение экономики - 15 %.

По мнению экспертов, такой разброс - следствие разницы в структуре экономики.

- Да, отчасти это, видимо, так, но в большей части всё-таки это результат принимаемых Правительством решений, причём точечных и, что очень важно, на мой взгляд, своевременных, - отметил Владимир Путин.

По мнению Президента, поддержка, оказанная в нужное время как малому, так и крупному бизнесу, а также целым отраслям, в которых работают сотни тысяч людей, позволила сохранить не только предприятия, но и логистические цепочки, структуру производства.

Президент обратил внимание на то, что, несмотря на кризис, в России растут резервы.

- Это создает дополнительную подушку безопасности. Это не панацея от всех бед, но это важно. (Даёт. - Прим. ред.) нам определенную уверенность в том, что мы при необходимости сможем финансировать в том числе и социальные мандаты.

Пик проблем, по мнению Владимира Путина, уже пройден, и в следующем году восстановление российской экономики продолжится.

Фото: kremlin.ru
Новости партнеров
Другие новости