SOVA.INFO

Владимир Путин подписал закон о штрафах за высадку детей без билетов из транспорта

Президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий штрафы до 30 тысяч рублей за принудительную высадку из транспорта детей до 16 лет, не оплативших билет. Документ, принятый Госдумой и одобренный Советом Федерации, опубликован на портале правовой информации.

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Напомним, ранее, 24 февраля, Президент подписал закон о запрете высаживать детей без билета из транспорта, который вступил в силу 7 марта. Сейчас принятые поправки внесены в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Поправки ввели штрафы за принудительную высадку ребенка младше 16 лет, у которого нет билета или который не может оплатить проезд, если он едет в автобусе, троллейбусе или трамвае один, без взрослых. Для водителя штраф составит 5 тысяч рублей. Для кондукторов или контролеров — от 20 до 30 тысяч рублей.

Кроме того, согласно поправкам увеличили штрафы за нарушение правил движения через железнодорожные пути с 1 до 5 тыс. рублей. Еще появилась административная ответственность за проезд через нерегулируемый железнодорожный переезд, если к нему в пределах видимости приближается поезд. Штраф за это составит 5 тыс. рублей, нарушителю грозит и лишение прав на 3-6 месяцев. При повторном проступке права могут забрать на год.

Новости партнеров 16+