Владимир Путин потребовал разобраться с безработицей в стране

Решение проблем по этому вопросу должно быть приоритетными, заявил глава государства.

Президент Российской Федерации Владимир Путин, обращаясь сегодня, 27 мая, к представителям федеральных ведомств и главам регионов, подчеркнул, что сейчас необходимо обратить особое внимание на вопрос с безработицей.

- Хочу обратиться к федеральным ведомствам и к коллегам в субъектах России: внимание к проблемам безработицы сейчас должно быть максимальным, - отметил глава государства.

По словам Владимира Путина, сейчас, во время пандемии, очень важно помнить о сохранении рабочих мест и доходов россиян. Проблемы в этих областях нужно решать на всех уровнях власти. И помнить, что на первом месте всегда и везде должны быть люди.

На сегодня в стране официально зарегистрированы 1,9 млн безработных. При этом фактически их число больше. На конец апреля оно достигло 4,3 млн человек. Такие выводы были сделаны на основании расчета по методологии Международной организации труда. Этот показатель за месяц вырос на 23 %, заметил глава Минтруда РФ Антон Котяков. В то же время, по его словам, ситуация на рынке труда в России складывается лучше, чем в ряде развитых стран.

Фото: kremlin.ru

ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров