SOVA.INFO

Владимир Путин прибыл в Нижегородскую область на основной этап учений "Запад - 2021"

Глава государства прибыл с рабочим визитом на полигон Мулино, где проходит основной этап совместных стратегических учений Вооруженных сил РФ и Республики Беларусь "Запад - 2021". Об этом сообщает ИА "Время Н".

фото Фото: kremlin.ru

Практическая фаза стратегических учений двух стран проходит с 10 по 16 сентября на девяти полигонах в России и на пяти в Беларуси. Одна из тренировочных площадок есть в Нижегородской области, куда и прибыл Президент РФ.

Во время основного этапа воинские формирования ВС РФ работают вместе с Вооружёнными силами Армении, Белоруссии, Индии, Казахстана, Кыргызстана и Монголии. Они отрабатывают действия по отражению атаки противника и ведению маневренной обороны. А также тренируют сосредоточенный огневой удар и разгром вклинившейся группировки условного врага.

Всего в учениях принимает участие до 200 тысяч человек личного состава, около 80 самолётов и вертолётов, до 760 единиц боевой техники, в том числе 290 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и миномётов, а также порядка 15 кораблей.

Новости партнеров 16+