Владимир Путин призвал выровнять цены на недвижимость

Президент России Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам призвал выровнять цены на недвижимость в стране. Глава государства подчеркнул, что старт программы льготной ипотеки обеспечил граждан новым жильём и поддержал строительную отрасль.


Фото: kremlin.ru


Владимир Путин также добавил, что сейчас в некоторых регионах возник дисбаланс на рынке недвижимости, повысились цены на жильё. По словам экспертов, этот вопрос поможет решить рост предложений в данной сфере. 

Запуск льготной ипотеки дал многим россиянам возможность приобрести долгожданное жильё. В связи с этим почти 350 тысяч семей купили квартиры на первичном рынке. 

Напомним, что с апреля 2020 года можно оформить кредит всего под 6,5 % годовых. Изначально инициатива была рассчитана на полгода, но Правительство продлило её действие до 1 июля 2021-го. Теперь специалисты должны принять соответствующие меры, чтобы урегулировать вопрос недвижимости. 

Также Президент России на совещании рассказал о наметившемся снижении безработицы в стране и призвал к концу текущего года добиться стопроцентного восстановления рынка труда.

Новости партнеров