SOVA.INFO

Владимир Путин продлил сроки выплаты надбавок медикам

Глава государства рассказал, благодаря чему эпидемия начинает отступать. 

Президент России Владимир Путин продлил на два месяца выплату надбавок медикам, которые борются с коронавирусом. Глава государства отметил, что сейчас инфекция начинает отступать, однако борьба с COVID-19 не ослабляется и продолжается. 

Владимир Путин подчеркнул, что добиваться положительных результатов удаётся благодаря слаженной работе всех граждан, которые ответственно относятся к предписанным нормам безопасности и героическому труду врачей. 

- Полагаю необходимым еще на два месяца - июль и август - сохранить все федеральные выплаты и региональные надбавки для медиков, которые продолжают работать с больными коронавирусом, - сказал Президент. 

Эта финансовая помощь в дальнейшем будет учитываться при расчете отпускных у медиков. В регионы на выплату надбавок поступят дополнительные средства. Владимир Путин поручил строго контролировать этот вопрос, чтобы в работе не было никаких сбоев. 

Президент отметил, что помощь пациентам в период пандемии оказывали больше 15 тысяч студентов - ординаторов, аспирантов. За это Владимир Путин считает нужным также поощрить их. В дальнейшем будут разработаны специальные механизмы, чтобы отблагодарить молодых специалистов за оказанную помощь больным.

B76F53DF-765E-4696-A65F-9FF050A477B5.jpeg

Фото: kremlin.ru

Новости партнеров 16+