Владимир Путин провел совещание по вопросам развития транспортной отрасли

В режиме видеоконференции в нем приняли участие руководители федеральных министерств и транспортных компаний.

Обращаясь к участникам совещания, Владимир Путин поблагодарил коллективы транспортных предприятий за напряжённый, ответственный труд в этот сложный период эпидемии. Президент напомнил, что в транспортном комплексе России занято порядка 4,5 млн человек, и стабильная работа всей отрасли является основой для динамичного развития предприятий и регионов страны.
По словам участников совещания, в разных сферах транспортного комплекса России снижение пассажирского и грузопотока составило от 40 % до 90 %.

- Важно поддержать людей, занятых в сфере перевозок, обеспечить общую устойчивость транспортного комплекса России, в том числе у компаний должны быть средства на выплату заработной платы, обслуживание парка и инфраструктуры, выполнение своих финансовых обязательств, - сказал Президент РФ.

На данный момент из Резервного фонда Правительства РФ уже выделено более 23 млрд рублей для экстренной помощи наиболее пострадавшим отраслям комплекса, в частности, авиакомпаниям. Во всех видах транспорта определены системообразующие предприятия, для которых предусмотрены особые меры поддержки.

Владимир Путин подчеркнул, что в каждом регионе есть компании, которые занимаются автомобильными и речными перевозками, пригородными железнодорожными перевозками, и поручил руководителям субъектов федерации предусмотреть для них механизмы поддержки на региональном уровне.

От слаженной работы транспортных, логистических компаний будет во многом зависеть быстрая нормализация экономической, деловой жизни, сказал Президент.

Также Владимир Путин призвал провести тщательный анализ наработанных санитарных и профилактических мер на всех видах транспорта. Они должны быть соразмерны рискам и служить в первую очередь защите здоровья и безопасности граждан, а не нагружать бизнес бессмысленными требованиями.

Кроме того, заслушав доклады участников совещания, Президент РФ поручил проработать включение в перечень наиболее пострадавших отраслей речные и пригородные железнодорожные перевозки, форсировать развитие внутреннего туризма, а также поддержал планы РЖД выпустить облигации для реализации инвестпрограммы уже в 2020 году.

Фото: kremlin.ru

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта