SOVA.INFO

Владимир Путин провел совещание с главами регионов РФ

Президент России провел совещание с главами субъектов РФ. В начале встречи Владимир Путин выступил со вступительной речью. Глава государства дал губернаторам ряд важнейших поручений, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Выплаты медикам

Для медиков, непосредственно работающих с больными COVID-19, установлены надбавки к зарплате на ближайшие три месяца.

Врачи получат по 80 тысяч рублей, фельдшеры - 50, младший персонал - 25 тысяч рублей в месяц.

Для бригад скорой помощи также установлены доплаты: 50 тысяч рублей врачам и 25 - остальным членам медицинских экипажей, водителям и фельдшерам.

Передача медицинских коек регионам

- Важно собрать в кулак все наши ресурсы, поэтому поручаю в двухдневный срок составить график передачи федеральных коек регионам, - заявил Владимир Путин.

Сохранение и поддержка бизнеса

Правительству РФ глава государства поручил в пятидневный срок подготовить программу по сохранению и поддержке бизнеса.

Размер социальных взносов в связи с коронавирусом уже снижен вдвое - с 30 до 15 %. Предприятиям малого и среднего бизнеса планируется дать отсрочку по налогам на 6 месяцев.

В первую очередь, по словам Владимира Путина, следует помогать компаниям, которые сохраняют состав работников.

Помощь безработным

Граждане, которые потеряли заработок во время действия ограничительных мер, получат финансовую поддержу. Россиянам в апреле, мае и июне выдадут пособия согласно МРОТ в размере 12130 рублей.

Учитывать доход на прошлом месте работы не будут, чтобы граждане смогли получить большие выплаты, чем предусматривалось законом ранее.

- Важно, чтобы оформить пособие можно было в дистанционном порядке и максимально просто, - добавил Владимир Путин.

Поддержка семей с детьми (если родители стали безработными)

В этом случае, помимо пособия и положенных выплат, Президент предложил в ближайшие три месяца дополнительно выделять ещё по 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка.

"Режим самоизоляции надо непременно выдержать!"

По словам Владимира Путина, определяющими для нашей страны станут ближайшие две–три недели.

— Понимаю, что уже накопились усталость, серьезный груз финансовых, бытовых, других житейских проблем, нарушен привычный ритм жизни. Для большинства постоянно находиться в четырех стенах, что называется, муторно и тошно. Но выбора сейчас нет. Режим самоизоляции, его испытания, надо непременно выдержать. От нашей дисциплины и ответственности зависит тот перелом в борьбе с инфекцией, которого мы обязаны достичь, - подчеркнул Президент, обращаясь к гражданам России.

Фото: kremlin.ru


Новости партнеров 16+